Cara Mendaftar Domain Gratis


Pengen punya domain yang gratis?? coba deh kamu buat domain di .co.cc. Domain ini nantinya dapat digunakan untuk banyak hal. Antara lain :
(1) untuk menjadi domain blog Anda di blogspot
(2) menjadi domain Anda di wordpress.com
(3) menjadi domain Anda dengan hosting gratis di 000webhost.com.
Fungsi nomor (3) ini khusus bagi Anda yang ingin berlatih memiliki situs dengan domain dan hosting sendiri. Kalau kamu masih bingung, gini cara daftarnya :
Coba kamu kunjungi situs www.co.cc kurang lebih seperti gambar di bawah ini tampilan awal situs tersebutOk lanjut, coba kamu masukin nama domain yang akan kamu pakai buat hostingan kamu (disini saya pakai nama domainnya teguhpamuji, setelah itu klik check avaibility. kalau muncul tulisan http://www.namadomain.co.cc is available berarti nama domain kamu yang kamu pakai belum ada yang punya. Tp kalau keluar tulisan http://www.namadomain.co.cc is ready registered berarti tuh nama domain sudah ada yang punya., setelah kamu click check avaibility ternyata nama domain kamu belum ada yang pake lanjutkan dengan clik continue to registration.
karna kamu belum punya domain jadi kamu click Create an Account Now . Isi deh formulir pendftarannya (harap isi yang di checlist) ok, setelah kamu ngisi formulir kamu checklis I accept the terms service dilanjutkan dengan clik Create an Account Now. Yup sedikit lagi kamu dah punya domain di .co.cc.
Lalu klik SETUP
Yach selesai deh buat domainnya, tapi tunggu dulu coba kamu perhatikan pihak .co.cc minta kamu untuk melakukan setup domain kamu ke server webhosting. Lanjutkan dengan klik setup. Setelah itu kamu clik Name Server.
Nah disini kamu diminta untuk memasukan nama server webhosting (banyak server webhosting yang bisa kamu gunain ) Ok biar kamu gak bingung disini saya akan kasih contoh webhosting yg gratisan tp lumayan gede bandwithnya nih dia http://www.000webhost.com . Untuk daftar di www.000webhost.com di domain kamu kamu masukan nama servernya :
server1 : ns01.000webhost.com
server2 : ns02.000webhost.com

Yout change has been submitted klik Ok.

4 Komentar

Filed under BLOG

4 responses to “Cara Mendaftar Domain Gratis

  1. Try Purwanto

    Boleh juga tuh dicoba gan . . .
    Thanks infonya yah!

  2. Blog yang luar biasa…teruslah berkarya !!🙂
    http://mobil88.wordpress.com

  3. Makasih gan Buat Info NS 000webhost Nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s