Acar Telur Puyuh


BAHAN :
– 40 btr telur puyuh rebus, kupas kulitnya
– 20 bh cabe rawit.
– 10 bh cabe merah, iris tipis
– 20 btr bawang merah utuh
– 50 gram buncis, belah jadi dua lalu iris tipis
– 1 btg sereh memarkan
– 2 sdm minyak untuk menumis
– 2 bh wortel, kupas, iris bentuk batang korek api
– 50 gram tauge pendek
– 1 sdm cuka
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
– 5 btr kemiri
– ½ sdt merica bulat
– 1 sdt garam
– 1 cm kunyit
– 2 siung bawang putih
– 2 sdm gula pasir
– 1 cm jahe
CARA MEMBUAT :
– Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum baunya.
– Masukkan wortel, buncis dan telur puyuh.
– Sambil diaduk-aduk dan tuangkan sedikit air cuka.
– Tambahkan cabe, bawang merah dan sereh.
– Sebelum diangkat, masukkan tauge dan irisan cabe merah.

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s