Ayam Gulung Telur


BAHAN :
KULIT :
– 3 btr telur kocok
– 1 sdt tepung kanji
– 1 blok kaldu, dilarutkan dalam 3 sdm air.
– ½ sdt garam
– ½ sdt merica.
– ½ sdt saos aroma rasa.
ISI :
– 1 ptg dada ayam, dicincang dagingnya
– minyak goreng
– 1 btr telur kocok
– tepung roti
– 250 gram udang tanpa kulit, dicincang
– ½ sdt saos aroma rasa
– ½ sdt merica halus
– ½ sdt garam
– ½ sdt minyak wijen
CARA :
KULIT :
– Campur sebagian telur pada tepung kanji, aduk. Setelah rata campurkan semua bahan untuk kulit. Buat 4 le4mbar dadar tipis.
– Panaskan sedikit margarin dalam wajan dadar yang panas ( garis tengah 22 cm ).
– Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur sambil wajan digoyang agar rata seluruh wajan.
– Setelah pinggirnya kering, angkat dadar dengan dua tangan atau sodet. Sisihkan.
ISI :
– Campur semua bahan untuk isi , aduk sampai rata.
– Bagi adonan jadi 4 bagian.
– Ambil selembar dadar, taruh 1 bagian adonan isi diatasnya.
– Gulung dengan daun pisang atau aliminium foil lalu lipat ujung-ujungnya.
– Kukus selama 15 menit sampai matang. Setengah dingin, buka bungkusnya. Celupkan 1 gulung telur kedalam telur kocok lalu gulingkan kedalam tepung roti, goreng dengan minyak panas. Setelah matang dan warnanya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
– Potong setebal 1 ½ cm hidangkan dengan saus cabe.

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s